#яобираюбізнес: Светлана и Александр Толпинцевы. Изготавливают соления

07.03.2018

Семья Толпинцевих всегда занималась бизнесом. В Горловке у Светланы было бюро техинвентаризации, а муж занимался продажей бытовой техники. Они приехали в Харьков без копейки денег, ведь ждали, что скоро все наладится и семья сможет вернуться. В Горловке остались все активы, поэтому новый бизнес пришлось начинать с ведра квашеной капусты.

Светлана и Александр вместе защитили бизнес-планы и получили по 64 тыс. грн финансовой помощи на закупку оборудования для изготовления солений.

"Мы быстро поняли что шинковки недостаточно, но закупать достаточные объемы капусты мы просто не могли себе позволить. Поэтому решили принять участие в проекте" Рука допомоги". У меня был бизнес-план по производству моркови по-корейски и корнеплодов, у мужа - квашеной капусты. Мы сразу заявили о себе очень громко, у нас появилось много заказчиков.
Бизнес затратный, ведра приходится закупать за валюту, а капусту нужно закупать фурами. Но оборудование, которое мы получили благодаря проекту, позволяет ускорить темпы производства. Сейчас мы планируем выйти на уровень конвейера и более серьезно заявить о себе на рынке. Мы почувствовали себя теми, кем были раньше - предпринимателями ".


к списку новостей

партнеры проекта