В Полтавской области еще 27 человек стали участниками проекта

31.01.2018

В Полтавской области еще 27 малообеспеченных и переселнцев стали участниками проекта "Рука допомоги", девять из них - решили стать предпринимателями. Комиссия по реализации пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц, созданная при Полтавской облгосадминистрации, утвердила все заявления.

Также было решено оказать финансовую помощь двум участникам, которые успешно защитили бизнес-планы.

Переселенец Василий Тамаш, ранее работавший врачом-ветеринаром, продолжит спасать животных в собственном кабинете в Кременчуге.

Малообеспеченный Иван Личико будет производить поддоны из дерева, а затем планирует запустить производство садово-парковой мебели.

Напомним, по итогам 2017 года к проекту «Рука допомоги», который реализуется Министерством социальной политики при поддержке Всемирного банка в трех пилотных областях - Львовской, Полтавской и Харьковской, присоединились более 2,4 тыс человек.
Из них более 1120 человек из числа безработных малообеспеченных и переселенцев вернулись на рынок труда. В частности, в прошлом году более 650 человек были трудоустроены, 408 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, а 62 - начали собственный бизнес, воспользовавшись беспроцентной финансовой помощью. Общая сумма предоставленной финансовой помощи участникам проекта составляет более 3,6 миллиона гривен.


к списку новостей

партнеры проекта