Государство профинансирует еще семь стартапов переселенцев и малообеспеченных Львовщины

24.01.2018

Еще семь участников проекта «Рука допомоги» из Львовской области получат финансовую помощь и станут предпринимателями. Такое решение приняла комиссия по реализации пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц, созданная при Львовской облгосадминистрации.
 
Благодаря финансовой помощи трое переселенцев откроют бизнес во Львове. Александр Алонозов будет заниматься транспортировкой нефтепродуктов, Игорь Рыбин - предоставлять услуги пассажирских перевозок, а Юлия Ульянич откроет собственное туристическое агентство.
 
Полную поддержку при защите бизнес-планов получили и бывшие безработные малообеспеченные, которые решили запустить стартапы. Так, Оксана Гасий будет предоставлять услуги салонам красоты в Дрогобыче, Иван Музыка из Городка - производить заготовки из древесины, на что есть большой спрос в регионе. Руслан Еретик наладит первое в Бродах производство кур, печеных на дровах. А Екатерина Илькив из села Тухля создаст козью мини-ферму по производству сыров по собственной рецептуре, которым уже успели насладиться участники презентации и члены комиссии.

Всех будущих предпринимателей при защите бизнес-планов сопровождали представители управлений соцзащиты и директора центров занятости, которые рекомендовали их к участию в проекте. Участники пилота и в дальнейшем будут получать всестороннюю поддержку и консультационную помощь от государства.


к списку новостей

партнеры проекта