Украинский рынок труда: половина работодателей планирует расширить бизнес

19.01.2018

В 2017 году рынок труда имел свои подъемы и спады, но в целом оказался не сложнее, чем в предыдущие годы. В течение 2017 наблюдался рост количества рабочих предложений практически во всех профсферах. С начала года количество вакансий увеличилось на 28%. Примерно на четверть выросло и количество резюме, передает hh.

- Часть компаний смогла адаптироваться к непростым экономическим условиям. Более того, 63% компаний направили ресурсы на поиск новых возможностей для развития. Некоторые работодатели не только искали новые пути для расширения компаний и укрепления своих позиций на рынке в своей области, но и активно набирали работников на новые рабочие места и в новые подразделения, - рассказали в компании.

Относительно будущих тенденций работодатели настроены позитивно. Почти половина из них прогнозирует развитие и расширение бизнеса, а на стабильную работу рассчитывают еще 20% работодателей.

Региональные тенденции остаются стабильными. Больше всего предложений работы в столице. Здесь активно искали ИТ-специалистов, маркетологов и специалистов по продажам. В регионах также в большей степени были востребованы работники сферы «Продажи» и «ИТ, телеком», но, кроме этого, предлагались вакансии для специалистов сфер «Производство» и «Рабочий персонал».

В структуре спроса и предложения уже не первый год в наиболее востребованных сфер входят «ИТ, телеком», «Продажи», «Маркетинг», «Транспорт» и «Начало карьеры». В этих сферах активно ищут специалистов. Среди поисковиков наиболее активными остаются молодые специалисты. Доля резюме таких соискателей в 2017 году составила 16%.

Конкуренция на рынке труда второй год подряд остается на уровне 3 человека на 1 вакантное место (hh-индекс - соотношение количества резюме к количеству вакансий). В регионах показатели hh-индекса колебались в пределах от 1 до 4. Среди прочего это связано с сезонными колебаниями рынка, сферы деятельности компаний, уровнем их развития и тд. Региональный фокус демонстрирует, что самая низкая конкуренция наблюдалась в западном регионе, тогда как самая высокая - в Киеве, Херсонской, Сумской и Запорожской областях. Анализ рынка труда по отраслям показывает, что самая высокая конкуренция в последние годы остается в категории «Высший менеджмент» - около 13 человек на одну рабочую позицию. Минимальная конкуренция в таких сферах, как «Страхование», «Рабочий персонал», «Инсталляция и сервис», «Консультирование» и «Автомобильный бизнес».

В 2017 произошло повышение заработных плат. В части компаний (36%) зарплаты повысили всем сотрудникам, еще в трети - повысили только тем, кто выполнил или перевыполнил план / KPI. По сравнению с предыдущим годом прослеживается тенденция привязки зарплат к эффективности работы сотрудника. Доля компаний с такой системой оплаты труда по сравнению с 2016 годом выросла на 15%. Подходы к материальной и нематериальной мотивации почти половине украинских компаний не изменились. Впрочем, есть часть предприятий, которые все же прибегают к использованию различных подходов и инструментов мотивации сотрудников, пытаясь выявить эффективные.

Прогнозы по уровню зарплат в будущем работодатели не рискуют давать, объясняя это сложностью прогнозировать в имеющихся экономических условиях.


к списку новостей

партнеры проекта