Координатор проекта "Рука допомоги" в эфире Радио НВ

03.09.2019

Проект «Рука допомоги» нужен как малоимущим гражданам, так и территориальным общинам. В целом выигрывает от него государство, ведь проект способствует экономическому росту и снижению уровня безработицы. О перспективах пилота, который доказал свою эффективность, и о поиске доноров в эфире Радио НВ рассказала координатор проекта, управляющий партнер ShiStrategies Инна Шинкаренко.

«Это большой шаг для экономики страны. Наши участники заинтересованы в уплате налогов, потому что они возвращают не весь микрокредит, а разницу между суммой финпомощи и уплаченными налогами. Средний размер пособия — 70 тыс гривен, это сравнимо с суммой, которую государство тратит ежегодно на содержание средней малообеспеченной семьи. Но в нашем случае эта семья платит налоги и создает рабочие места», — рассказала Инна Шинкаренко.

Сейчас проект не предоставляет финпомощь на открытие собственного дела новым участникам из-за того, что средства на продолжение пилота не были предусмотрены в государственном бюджете на 2019 год. Однако мы надеемся, что новое правительство и другие доноры оценят перспективі механизмов борьбы с безработицей, которые нам удалось выработать и проект будет возобновлен.


к списку новостей

партнеры проекта