Екатерина Илькив получила премию Кабинета министров Украины

15.03.2019

Молодая многодетная мать, Екатерина Илькив планировала связать свою жизнь с медициной, хотела работать медсестрой и помогать больным людям. Получила хорошее образование, но судьба сложилась иначе – ей суждено стать фермером, начать собственное дело и вдохновлять своим примером  других, убеждать, что чудо существует, и достичь цели достаточно просто как кажется. Казалось бы, все имеет право: отсутствие опыта, отсутствие необходимых знаний и практических навыков ведения дел, много «злых» языков, которые нашептывали, что ничего не получится, что все напрасно. Но веру и вдохновение молодая женщина получила от трех своих маленьких детей, которые как никто другой добавили сил и отваги в создании козьей мини-фермы.

Главным барьером и проблемой на пути к мечте – открыть собственное дело стали, разумеется, финансовые проблемы. Амбициозные планы требовали серьезной помощи, и именно такую ​​помощь Екатерина получила в центре занятости, куда и обратилась за консультациями. Именно здесь, молодая женщина узнала о проекте «Рука допомоги» в рамках которого неработающие трудоспособные лица из малообеспеченных семей и переселенцы могут получить беспроцентную возвратную финансовую помощь на открытие собственного дела. Не побоявшись трудностей и воспользовавшись программой, женщина закупила необходимый инвентарь для работы, и стала первой женщиной-фермером в районе, которая поражает свое трудолюбием и вдохновением.

Сейчас молодая женщина уже фантазирует над дальнейшим развитием своей мини фермы и расширением ассортимента продукции, которую она производит. Сырная продукция предлагается местным туристическим базам и отелям. Ее особенностью является качество, использование козьего молока высокого качества собственного производства, собственные уникальные рецепты и технология копчения сыра. Спрос на экологически чистые продукты превосходит предложение. Екатерина сотрудничает с ресторанами Львова, туристическими базами отдыха, которые являются постоянными клиентами и покупателями.

Однако даже после открытия собственного дела и участия в проекте, работники центра занятости осуществляли сопровождение молодой предпринимательницы, продолжая оказывать адресные консультации. Так, во время очередного визита сотрудники службы занятости ознакомиили с действующей Премией Кабинета министров за особые достижения молодежи в развитии Украины, которая ежегодно присуждается лицам до 35 лет.

Так, Екатерина Илькив стала лауреатом премии Кабинета министров за особые достижения молодежи в развитии Украины по направлению: внедрение творческих и новейших идей в создании и ведении бизнеса, создание новых рабочих мест, образование и трудоустройство социально уязвимых категорий населения, в том числе лиц с особыми потребностями, внутренне перемещенных лиц и тд. Кроме финансовой награды, которую получила женщина, сегодня при участии первого заместителя председателя Львовской ОГА Романа Замлинского состоялось вручение диплома и нагрудного знака, как победительнице конкурса.

 

Источник: Сколевская районная филия Львовского ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта