Андрей Пидзамкив основал бизнес по изготовлению мебели

19.03.2019

Еще вчера безработный, а сегодня – успешный работодатель, недавно – получатель социальной помощи от государства, а сейчас – исполнительный налогоплательщик, был социально незащищенным, а теперь дает работу другим.

Вот так в нескольких словах можно описать кардинальные изменения, которые произошли в жизни жителя Жидачевского района (Львовская обл.) Андрея Пидзамкива, который еще год назад не думал, что будет самостоятельно вести хозяйство, заниматься любимым делом, принимать заказы, выполнять их и считать прибыль.

Стартовой площадкой в ​​сфере бизнеса для молодого и задорного человека стала районная служба занятости. Именно туда обратился за помощью, когда остался с трудовой книжкой на руках, без работы, без средств к существованию, но с мечтой – открыть собственную мастерскую по производству мебели. Интуиция его не подвела: в Жидачевском филиале ЛОЦЗ его намерения не только поддержали, но и помогли воплотить в жизнь.

Именно в центре занятости от специалиста он узнал о пилотном проекте «Рука допомоги», который реализовывался на территории области и имел целью вернуть получателей социальной помощи на рынок труда. Эта информация стала для него спасительной соломинкой, первым толчком к конкретным действиям, уникальным шансом, который выпадает не каждому.

Андрей Пидзамкив хорошо понимал, что производство мебели является одним из перспективных и прибыльных направлений предпринимательской деятельности. И хотя опыт в этой сфере у него уже был, необходимо было сделать две важные вещи: составить бизнес-план, в котором воспроизвести все финансовые расходы, организационные моменты, возможные риски, а самое главное - найти начальные инвестиции на приобретение производственного оборудования и инструментов.

Вот здесь и пригодились советы и подсказки должностных лиц филиала. Сначала он прошел курс обучения по программе «Достижение успеха в предпринимательской деятельности через развитие самомотивации» во Львовском ЦПТО ГСЗ, где получил необходимые знания не только по составлению бизнес-плана, но и организации и ведения собственного дела. Успешно защитив свой бизнес-план на двух специальных комиссиях получил беспроцентную финансовую помощь на возвратной основе для закупки оборудования и комплектующих к нему.

С тех пор молодой предприниматель с головой погрузился в производственный процесс, ведь надо было и клиентскую базу нарастить, и материалы соответствующие заказать и чертежи будущей мебельной продукции сделать. Не так много времени прошло с тех пор, а Андрей Пидзамкив уже твердо занял свою нишу в сфере бизнеса. Понимая, что одному работать в мастерской и как столяру, и как бухгалтеру, и как продавцу, и как приёмщику заказов сложно, он создал два новых рабочих места для участников проекта «Рука допомоги».

Сейчас, кроме производства и продажи мебели, предприниматель планирует предоставлять населению дополнительные услуги, которые будут приносить прибыль: организовать сервисное обслуживание и ремонт деревянных изделий, а также заниматься заменой поврежденных деталей и реставрацией старой мебели.

 

Источник: Львовский ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта