Анастасия Чемерис открыла продуктовый магазин на Харьковщине

14.03.2019

Жительница Валковщины (Харьковской обл.) Анастасия Чемерис в течение нескольких лет работала продавцом продовольственных товаров, но мечтала создать собственное дело. Узнав из социальной сети Facebook о проекте «Рука допомоги», поняла, что этим шансом необходимо воспользоваться. Поэтому девушка обратилась к Валковского районного филии Харьковского областного центра занятости за дополнительной информацией об условиях проекта.

С помощью специалистов службы занятости будущая предпринимательница составила бизнес-план на тему «Розничная торговля продовольственными товарами». Сразу после защиты начала внедрять этот план в жизнь. Для открытия магазина оформила аренду помещения вместе с оборудованием. Магазин расположен в многоэтажке, где находится более десяти офисов, магазины, салон красоты и салоны по пошиву и ремонту одежды, аптека. Уже в декабре 2018 года, согласно условиям проекта «Рука допомоги», получила все необходимое оборудование: новую микроволновую печь, холодильник, кофеварку и термопот.

Сейчас предпринимательница расширяет ассортимент продуктов, а работники других магазинов и офисов с удовольствием смакуют горячими чаем и кофе, свежими пиццей и пирожками, которые покупают в новом магазине.

 

Источник: Харьковский ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта