На Львовщине более 500 человек трудоустроено в рамках проекта «Рука допомоги»

06.02.2019

На Львовщине, в 2018 году в рамках проекта «Рука допомоги» трудоустроились  538 человек, к общественным работам привлекли – 78 человек.

Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Наталья Кузяк.

«Этот проект предусматривает три направления поддержки малообеспеченных и переселенцев: это трудоустройство таких лиц, привлечение к общественным работам, и предоставления финансовой помощи на открытие собственного дела», – отметила Наталья Кузяк.

В частности, по ее словам, в прошлом году приняли 145 решений на оказание финансовой помощи для открытия собственного дела.

«Жители Львовщины реализуют свои бизнес-идеи в самых разных областях – красоты, общественного питания, туризме, аграрном секторе. Эту работу будем продолжать и в этом году», – рассказала Наталья Кузяк.

Также она отметила, что участниками самого проекта трудоустроено 78 человек, в бюджеты всех уровней поступило обязательных платежей и сборов на общую сумму 2,5 млн грн. Следовательно, проект дал возможность сэкономить государству на социальных выплатах малообеспеченным семьям почти 3,4 млн грн.

 

Источник: Львовская ОГА


к списку новостей

партнеры проекта