Валентина Жосану про проект

11.01.2019

Валентина Жосану, производит ореховые пасты в Новой Галещине.

Я – вынужденная переселенка из Донецкой области, приехала в Полтавскую со своей дочерью и внуком. В Донецкой области у меня остались две квартиры, два дома. Моему внуку 7 лет, я подумала – что же мы оставим ребенку?

Полтавщина – это родной край для меня, здесь родилась моя мать. Приехав сюда, я услышала о проекте «Рука допомоги». До этого я часто видела арахисовую пасту в фильмах, мне всегда было интересно, что же это такое. Так появилась идея.

Мы с дочкой написали бизнес-план, защитили его и начали производить арахисовую и другие ореховые пасты. Работаем уже около года. Сейчас мы производим 10 видов различной пасты: из фундука, арахиса, кунжута, пасту с финиками, корицей и другие. Дочь производит растительное молоко.

Да, у нас были и проблемы в течение этого года, но я вспоминала слова нашего министра Андрея Ревы, которые он сказал, когда приезжал к нам в Полтаву: «У вас будет все хорошо». Я думала – ну если сам министр сказал, что все будет хорошо, то уж точно так и будет.

Я очень благодарна проекту «Рука допомоги», что теперь занимаюсь этим. У меня 40 лет трудового стажа и я снова могу работать, чувствовать себя хорошо в родной Украине.


к списку новостей

партнеры проекта