Миф об отсутствии работы

05.12.2018

Екатерина Клавдиева, директор Полтавского областного центра занятости

Мы привыкли слышать жалобы, что ранее, в советское время, были крупные предприятия, которые давали работу, а теперь их закрыли и работы нет.

На самом деле, закрыли – и правильно сделали, потому что те технологии, которыми применялись – неэффективные, устаревшие и невостребованные в мире.

Постепенно заходят новые технологии, новые предприятия, но никто на это не обращает внимание. Сейчас на рынке труда предложение работы превышает спрос – у нас на одного рабочего – две-три вакансии. В Украине идут инвестиции и новым работодателям нужен ресурс.

Что происходит на рынке труда?

Полтавская область – хороший пример. Ситуация на рынке труда у нас самая лучшая, чем угодно: уровень зарегистрированной безработицы (сколько безработных обратилось к нам) в 2006 году составлял 5,5%, сейчас – 3,2%.

Мы имеем наибольшее количество вакансий за всю историю Украины.

Например, завод "Лтава", Крюковский вагоностроительный, Кременчугский колесный завод, Кредмаш (Кременчугский завод дорожных машин), Кременчугский сталелитейный завод – это предприятия мирового уровня, которые сегодня нуждаются в рабочей силе.

Многие работодатели готовы брать на работу внутренне перемещенных лиц и участников АТО – с этими категориями у нас проблем нет – почти всех, кто стоял у нас на учете, уже трудоустроили.

Дефицит кадров заставляет работодателей идти навстречу рабочим и предлагать им комфортные условия.

Например, у нас в регионе очень много предприятий предлагают работу вахтовым методом и ежедневно подвозят работников на работу. Предоставляют общежития или компенсируют расходы на аренду жилья предприятия Кременчуга, Полтавы, Горишних Плавней.

Винницкая птицефабрика готова привозить и отвозить людей даже за 130 км и гарантировать им проживание. Месяц рабочие работают пять дней в неделю, живут в общежитии, где платят только коммунальные, затем – едут на неделю домой отдыхать.

При этом зарплат менее 10 тыс. гривен в месяц там нет, плюс 6 кг мяса в любом виде.

В Полтавской области Горно-обогатительный комбинат предлагает зарплату 10 тыс. гривен, а работникам из других регионов предоставляет общежитие.

Чулочно-носочная фабрика две бригады возит из соседних районов ежедневно – на работу и с работы.

Изменение ситуации на рынке труда сказалась и на работе нашей службы, мы перешли от работы с безработным населением к работе с незанятым.

Разница в том, что безработный – это тот, кого не трудоустроили и предоставили статус безработного. Незанятый – временно неработающий. То есть служба занятости теперь ищет работников для предприятий, а не только вакансии для безработных.

В Полтаве 2-3 раза в неделю в разные районы выезжает наша мобильная палатка в поисках людей, нуждающихся в работе. Посещаем также объединенные территориальные громады и сельские советы, где составляем их паспорт и определяем трудовые ресурсы: кто и где живет, сколько тех, кто работает или не работает, кто хочет работать.

Кроме того, мы создали так называемый паспорт инвестиционной привлекательности. Например, в селе есть бывшие помещения школы или колхоза – эти помещения мы предлагаем для аренды потенциальным работодателям на выгодных условиях.

К тому же, мы обучаем персонал, предоставляем предпринимателям компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством о занятости.

Проблемные безработные

Казалось бы, идеальная ситуация, есть рабочие места и безработные. Всех трудоустроили, безработица преодолена.

Но главная проблема сегодня – это несоответствие профессиональной подготовки потребностям рынка труда, активизация миграционного оттока квалифицированных кадров за рубеж, а также слабая мотивация безработных к активному поиску работы.

Если в среднем на учете 60% людей с образованием, то подходящих вакансий – 25%, это существенная диспропорция.

Если на одного рабочего 2-3 вакансии есть практически всегда, то на четырех человек с высшим образованием – одна вакансия в год.

На сегодня только 20% выпускников школ учатся в техникумах, а 80% – получают высшее образование, но остаются невостребованными на рынке труда. С  теми, у кого высшее образование вообще проблем нет. Проблема – купленное высшее образование, которое дает выпускникам много амбиций и мало знаний.

Бывает, что человек с дипломом не может без ошибок написать заявление о получении статуса безработного.

Недавно один кандидат с высшим образованием не смог ответить на вопрос работодателя: чем отличается гидравлический пресс от пневмопресса? Хотя, по моему мнению, не нужно быть инженером, чтобы понять  – "гидро" – это вода, "пневмо" – воздух.

К тому же, существующая на сегодняшний день система социальной защиты способствует иждивенческим настроениям отдельных категорий граждан, не давая при этом реальной мотивации к активному поиску работы, не стимулирует к легальной занятости, а имеющиеся механизмы профилактики длительной безработицы не достаточны.

Предприятия готовы брать на работу с предоставлением всех социальных гарантий лиц из числа малообеспеченных категорий населения. Однако есть случаи отказа таких лиц от трудоустройства, поскольку размер государственных социальных выплат, которые они получают, практически в полной мере обеспечивает их потребности.

Мы находим такие семьи, где родители были малообеспеченными много лет. Их дети были в интернате. Эти дети выросли, также стали малообеспеченными и их дети сейчас в интернате. Третье поколение растет неспособным справиться.

Что можно сделать?

Наша цель сейчас – вернуть на рынок труда экономически активное население. Для этого необходимо смещать акценты государственной политики занятости с пассивных на активные меры, нуждается в коренных изменениях в действующем законодательстве о социальной защите и занятости населения. И такие изменения в Министерстве социальной политики уже разрабатываются.

"Проблемные" безработные могут годами стоять на учете в центре занятости и получать пособие.

Закон о занятости предусматривает, что статус безработного получает человек, который не только может, но и хочет работать. Но часто они хотят не работать, а быть на учете, чтобы иметь право на пособие по малообеспеченности.

Так, молодая мама с детьми может получать помощь как малообеспеченная, но если при этом отец получает пособие по безработице – пусть определенное количество часов отработает на громаду.

Во всем мире так – если ты все получаешь от государства, дай хоть что-то обществу и своей громаде. Убери, покоси, расчисти кустарники, будь дежурным на пруду, где купаются дети, помоги одиноким бабушкам скосить бурьян и принеси воды. То есть либо зарабатывай деньги сам, или получай помощь, но делай что-то для себя и для государства.

Механизм поддержки работодателей в создании рабочих мест также должен быть включен в законодательство о занятости – это не только содействие в решении административных вопросов и подбор кадров, но и компенсационные выплаты.

Я благодарна министру социальной политики за то, что мы получили реальный механизм воздействия на процессы на рынке труда – это пилотный проект «Рука допомоги», который действует, в том числе, в Полтавской области.

Проект предусматривает различные варианты привлечения малообеспеченных и внутренне перемещенных граждан к экономической активности. Это трудоустройство, привлечение к работе в интересах общества и предоставления финансовой помощи на закупку оборудования как для работодателей, так и для самих малообеспеченных, которые стремятся начать собственное дело.

Трудоустройство и привлечение к общественным работам является наиболее действенным механизмом возврата граждан на рынок труда, и в этих направлениях мы имеем хорошие достижения в рамках проекта.

Но самое интересное – это предоставление возвратной финансовой помощи на закупку оборудования для открытия собственного дела.

Ранее центр занятости оказывал единовременные выплаты по безработице при старте предпринимательской деятельности, но не всегда полученные средства использовались на создание и развитие собственного бизнеса.

В проекте «Рука допомоги» введен механизм оказания помощи на возвратной основе под конкретные условия: разработка бизнес-плана, регистрация субъекта предпринимательской деятельности.

Сначала было много вопросов: как госслужащий я привыкла отвечать за каждую копейку. Как приобрести оборудование и избежать завышения стоимости?

Здесь участник сам ищет оборудование и материалы, которые ему нужны, заключает договор. Роль центра занятости – исключительно плательщика. Человек сам никогда не завысит цены, потому что финансовая помощь – частично возвратная.

Каждый участник, претендующий на получение финансовой помощи должен защитить бизнес-план. Комиссия по защите очень прозрачная. На каждом заседании присутствуют представители минимум двух правоохранительных структур, для того, чтобы даже теоретически исключить махинации.

К тому же, мы периодически проводим мониторинг и посещаем всех участников. Все они осуществляют предпринимательскую деятельность – а их уже около 50 человек в области.

Результаты действительно впечатляют. Я не ожидала, что эти люди станут настолько успешными! Многодетные семьи, одинокие матери, переселенцы показывают неожиданную способность к предпринимательству.

Работодателям, которые создают новые рабочие места, также предлагаются стимулы: сумма единого социального взноса, уплаченная за двух трудоустроенных на новые рабочие места безработных, вычитается из суммы, которую нужно вернуть государству.

Даже при условии уплаты минимальных взносов – это около 19 тыс. грн. в год, которые списываются как уже возвращенные государству.

Пилотный проект «Рука допомоги» дает именно те новые механизмы, необходимые для совершенствования рынка труда. Он должен получить статус на законодательном уровне и заработать по всей Украине.

 

Автор: Екатерина Клавдиева,

директор Полтавского областного центра занятости

для "Економической правды"


к списку новостей

партнеры проекта