В Харькове 13 участников проекта защитили бизнес-планы

06.11.2018

Сегодня в Харькове состоялось масштабное по результатам заседание комиссии по реализации проекта "Рука допомоги". Сразу 13 участников успешно представили свои бизнес-планы и получат финансовую помощь на открытие бизнеса.

Из них 8 – вынужденные переселенцы из временно оккупированных территорий, 5 – члены малообеспеченных семей.

Двое предпринимателей будут предоставлять строительно-ремонтные услуги в Харькове. Двое – откроют свои салоны-парикмахерские (теперь в Краснограде будет Барбер-шоп!), одна – маникюрный салон.

Еще двое вынужденных переселенок из Луганской области откроют в Чугуеве фаст фуд с очень интересным ассортиментом. Если вам интересно, что такое коно-пицца – ищите их вскоре у вокзала и на городских праздниках.

Двое молодых переселенцев из Луганска будут работать в цифровой области – один планирует открыть digital-агентство, второй – разрабатывать программное обеспечение.

Один бизнес-план касался и сельского хозяйства: бывший слесарь, специализировавшийся на ремонте оборудования, решил кардинально изменить сферу и разводить пчеломаток.

Двое предпринимателей выбрали сферу общественного питания – теперь в Барвенково будет новая кофейня, а в Ковягах – магазин, где можно не только выпить кофе, но и перекусить пиццей или пирожками.

Кроме того, финансовую помощь для семейного бизнеса по производству промышленных стиральных машин и сушилок получит Константин Белозерцев – его родители стали одними из первых наших участников на Харьковщине, которые благодаря проекту "Рука допомоги" возобновили бизнес, потерянный на временно оккупированной территории.

Также сегодня отчитывались о своей деятельности 15 участников, которые получили финансовую помощь раньше. Все они успешно работают, исправно платят налоги и сборы. Шестеро из них стали работодателями, в том числе Илья Дрозд, который трудоустроил уже пять человек!


к списку новостей

партнеры проекта