На Львовщине пятеро членов малообеспеченных семей станут предпринимателями

29.05.2018

Комиссия по реализации пилотного проекта "Рука допомоги" при Львовской ОГА рассмотрела и утвердила пять бизнес-планов. Все пятеро будущих предпринимателей до сих пор получали помощь как малообеспеченные.

Андрей Жолнович из города Броды защитил бизнес-план по выращиванию и продаже огурцов. Две теплицы для выращивания овощей он сможет приобрести за средства, которые на возвратной основе предоставит проект "Рука допомоги".

Еще один житель города Броды, Павел Войцеховский, отец четырех детей и бывший оператор местного телевидения, планирует обеспечивать звуком и спецефектами проведения массовых мероприятий. Работать планирует как на улице, так и в помещениях – на вечеринках, корпоративах, свадьбах и тому подобное. Благодаря проекту "Рука допомоги" Павел сможет приобрести комплект необходимого звукового оборудования.

Светлана Кондиевская с Буска решила вывести свое давнее увлечение – выращивание цветов, на новый, промышленный уровень. Она защитила бизнес-план по организации питомника декоративных уличных растений для украшения приусадебных участков. Продавать их предпринимательница будет через интернет.

Марта Чехов-Олексив из г. Мостиска, мать четверых детей и фармаколог по образованию, также стремится превратить любимое дело в бизнес. Уже 18 лет к ней обращаются все родные и друзья за стрижкой и укладкой, теперь это сможет сделать любой житель города – предпринимательница защитила бизнес-план по оказанию парикмахерских услуг населению.

Владимир Палюх из г. Самбор очень любит готовить. Он откроет новое заведение общественного питания – фаст-фуд "Кебаб". За счет беспроцентной финансовой помощи, предоставляемой на возвратной основе, он закупит необходимое для ведения бизнеса оборудование и материалы.


к списку новостей

партнеры проекта