#ЯОБИРАЮБІЗНЕС: Александр Лысенко будет производить комбикорма и смеси

25.05.2018

Сразу четверо участников проекта "Рука допомоги" на Полтавщине защитили бизнес-планы и получат финпомощь на открытие собственного дела.

На этот раз комиссии по реализации пилотного проекта "Рука допомоги" при Полтавской ОГА пришлось иметь дело с исключительно опытными специалистами своего дела, хотя и с совершенно разных отраслей.

Так, Александр Лысенко, переселенец из Донецкой области, имеет высшее финансовое образование, которое он получил в Донецком государственном университете. К началу боевых действий он три года руководил продажами в компании, производившей комбикорма, белковые и минеральные добавки и смеси. После переезда Александр продолжил продавать корма, но говорит – всегда хотел не только продавать, но и производить свой собственный продукт. На сегодняшний день предприниматель уже имеет прибыль, наработанную базу клиентов и поставщиков в трех областях Украины, а также большие планы.

Проект «Рука допомоги» предоставит  Александру возвратную финпомощь на закупку оборудования для переработки и гранулирования комбикормов, витаминных и минеральных смесей. Его клиенты – это фермерские хозяйства, как большие, так и малые частные. Согласно бизнес-плану, предприниматель планирует обустроить состав и закупить сырье для изготовления 5 тонн собственной продукции, а через два года – взять на работу двух работников. Но изготовлением комбикормов амбиции дончанина не ограничиваются – впоследствии он планирует сам выращивать кур.


к списку новостей

партнеры проекта