На Львовщине семь участников проекта станут предпринимателями

16.05.2018

Еще семь участников проекта «Рука допомоги» из Львовской области получат финпомощь на открытие собственного дела. Такое решение приняла комиссия по реализации проекта, действующая при Львовской облгосадминистрации.

Так, Зоряна Александрова откроет в с. Скнилов агентство туристических путешествий по Львовской области.

Мирослав Когут – художник-реставратор по специальности. На Самборщине он создаст сервис по ремонту мягкой мебели, поскольку имеет опыт в этой сфере деятельности.

Ирина Кравец вместе с мужем откроют в с. Жовтанцы магазин по продаже строительных товаров.

Бывший грузчик Василий Мазурик будет обрабатывать поля жителей Жовковщины на тракторе, приобретенном на средства проекта.

Олег Семенюк откроет студию профессиональной видеосъемки в г. Каменка-Бугская. Будущий предприниматель подробно изучил эту экономическую нишу и уже имеет первых заказчиков.

Олеся Мартыч начнет собственный бизнес по разведению свиней в с. Держичи. А Андрей Мирецкий будет выращивать зерновые культуры на продажу в с. Стыбуровка.

Также комиссия приняла решение о предоставлении предпринимателю беспроцентного кредита на закупку оборудования. ФЛП Анатолий Федорович, который развивает пиццерию «Андреано» в г. Новояворовск, на полученные средства закупит оборудование и трудоустроит двух участников проекта на должности поваров.

Во Львовской области уже 67 участников проекта «Рука допомоги» стали предпринимателями. Из них 53 – бывших малообеспеченных и 14 – переселенцев.


к списку новостей

партнеры проекта