#ЯОБИРАЮБІЗНЕС: Богдан Кошарецкий открыл свою автомастерскую

15.05.2018

Житель города Буск (Львовская область) Богдан Кошарецкий с детства был заядлым автолюбителем – все свободное время занимался изучением и ремонтом машин.

 «Я мастер-самоучка, – рассказывает мужчина. – Ремонтом авто занимаюсь где-то лет девять. Последнее мое место работы было в мебельном производстве, и, отработав восьмичасовую смену, все равно находил время покопаться в автомобилях. Во-первых, люблю это дело, а во-вторых – таким образом приносил в семью дополнительный заработок».

«Специалист, работающий в управлении социальной защиты, рассказала мне об эксперименте, который проходит на Львовщине. Мол, государство дает беспроцентный кредит в 70 000 гривен для закупки оборудования тем членам малообеспеченных семей, кто откроет собственный бизнес. Тогда и подумал, что это – выгодно, потому что можно приобрести нужное оборудование, расширить спектр услуг, улучшить их качество, а значит стать более конкурентоспособным», – добавил Богдан.

В Буском районном центре занятости Богдан Игоревич получил ряд консультаций по ведению предпринимательской деятельности, посетил тематические семинары, пообщался с представителями фискальной службы, Пенсионного фонда. А вот над написанием бизнес-плана трудился вместе с женой, бухгалтером по образованию. Она помогла сформировать финансовую часть: рассчитать затраты, срок окупаемости бизнеса, ориентировочное время прибыли и др. За средства, предоставляемые участникам пилотного проекта «Рука допомоги», решил купить моющее оборудование «Керхер» с насосом и электрическим двигателем, а еще – балансировочный и шиномонтажный стенды.

«В одном гаражном помещении, где есть смотровая яма, ремонтирую двигатели и ходовую, а другое использую для мойки автомобилей. С приобретенным оборудованием мои услуги стали высшего качества. Поскольку еще не пробил скважину под воду, то сейчас «Керхер» не использую. И до конца этого месяца и моющее оборудование пойдет в движение. Осенью планирую принять на работу двух помощников, так как сам не успеваю справиться с заказами», – делится планами Б. Кошарецкий.

По его словам, открытие собственного дела его еще больше дисциплинировало и побудило к работе, а проект «Рука допомоги» позволил превратить хобби в прибыльный бизнес.

 

Источник: Львовский ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта