#ЯОБИРАЮБІЗНЕС: Анна Турбаба открыла маникюрный салон

07.05.2018

Переселенка из Донбасса Анна Турбаба вместе с мужем и ребенком переехала на Львовщину  четыре года назад. Супруги сняли жилье в городе Каменка-Бугская, а при регистрации в управлении социальной защиты узнали про проект «Рука допомоги», который реализуется Министерством социальной политики за средства Всемирного банка. За детальными разъяснениями они обратились уже к специалистам районного филиала Львовского областного центра занятости.

Квалифицированные и исчерпывающие консультации должностных лиц ЦЗ по вопросам начать собственное дело окончательно убедили Анну принять положительное решение в пользу самостоятельного хозяйствования. Также специалисты госучреждения предложили участнице проекта пройти обучение по основам предпринимательской деятельности. Во время образовательных курсов Аня подготовила бизнес-план, идея появилась не спонтанно: с 2010 года девушка увлекалась маникюрными новинками и постоянно совершенствовала собственные навыки мастера косметических процедур. За полученные средства после успешной презентации бизнес-плана появилась возможность приобрести необходимое оборудование для обустройства современного салона красоты.

И вот открытие! Анюта не скрывает радости – можно работать, наращивать клиентскую базу, строить планы, а еще мечтать и верить, что наконец жизнь наладилась! В будущем бизнесвумен намерена обеспечить работой еще двух местных жителей – парикмахера и визажиста. Владелица салона красоты уверена, что ее дело будет иметь огромный успех, ведь современные женщины больше всего хотят выглядеть стильно, красиво, быть ухоженными и привлекательными. Поэтому мы держим за Аню кулаки и искренне желаем ей удачного старта и развития в бизнесе.

 

Источник: Львовский ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта