#ЯОБИРАЮБІЗНЕС: Александр Волошин основал интернет-магазин

03.05.2018

Александр Волошин – переселенец из Крыма. Во Львове благодаря проекту «Рука допомоги» парень основал инновационный для Украины интернет-магазин по продаже мобильной техники на основе дропшипинга. На средства, которые получил от программы,  он купил демонстрационные и одновременно наиболее «ходовые» на отечественном рынке модели телефонов, которые решил продавать через сайт yourstuff.com.ua.

Обучаясь на магистратуре Львовского национального университета им. И. Франко, Александр знал, что займётся собственной делом. И здесь повезло – ему как вынужденному переселенцу поступило от Львовского областного центра занятости предложение принять участие в пилотном проекте.

«Начатый бизнес не отнимает много времени, а поскольку я еще учусь в аспирантуре, он меня вполне устраивает. Сейчас подготовил проект по продаже галантерейных изделий (twoshoes.com.ua) – городских наплечников и обуви. От реализации такого товара получается меньшая прибыль, но за счет увеличения товарооборота вырастут и доходы», – делится мыслями Волошин.

По его словам, дропшипинг – это вид предпринимательской деятельности через интернет, который заключается в реализации товаров через посредника. То есть предприниматель покупает товар у производителя только после того, как получил от клиента оплату за него, доход формируется за счет разницы между оптовой ценой, которая поступает на счет производителю, и розничной, по какой отпускается продукция клиенту. Ключевым отличием этого вида деятельности есть то, что приобретенный товар отправляется покупателю непосредственно от производителя. Такой инновационный вид бизнеса только начинает развиваться в нашей стране и за ним большое будущее. В планах молодого бизнесмена открыть обычный магазин, в котором будут и продавцы, и обслуживающий персонал, и менеджеры по продажам.

«Если говорить о перспективах, то вместе с друзьями планирую раскрутить больший проект по реализации товаров для населения, поэтому нужно будет привлекать к работе наемных работников. Сейчас активно обсуждают эту идею, просчитываем финансовую часть. Ведь в бизнесе нельзя стоять на месте, так как тебя обгонят», – смеется Александр.

Парень доволен том, что воспользовался финпомощью проекта «Рука допомоги». Теперь он и своим знакомым советует сотрудничать с центром занятости, ведь ему очень помогли.

«Собственное дело – выгодная штука для студентов или аспирантов. Во-первых, она не занимает много часов, и есть заработок. А во-вторых, не очень работодатели берут на работу молодежь, которая еще учится», – утверждает Александр, – « А ныне все хотят иметь свою копейку и быть независимыми».

 

Источник: Львовский ОЦЗ


к списку новостей

партнеры проекта