#ЯОБИРАЮБІЗНЕС: Оксана Прокопишак открыла салон красоты

13.04.2018

Оксана Прокопишак давно мечтала открыть собственную парикмахерскую, даже приобрела под нее помещение в Дрогобыче Львовской области. Но как-то не складывалось, не доходили руки, замысел всегда откладывался на потом.

 – Знаете, наверное, всему свое время. Я по образованию – учитель, а по призванию – творец, – рассказывает Оксана. – Еще в 2000 году закончила парикмахерские курсы во львовском учебном центре «Гармония». Мне повезло на преподавателей – настоящих профессионалов, с которыми я до сих пор общаюсь, периодически повышаю квалификацию, изучаю новые тренды в области красоты.

Искав работу при посредничестве службы занятости, на одном из семинаров от специалистов Дрогобычского центра занятости узнала об экспериментальной программе, по которой можно получить средства на приобретение оборудования и материалов для ведения бизнеса. Вот тогда и мелькнула мысль: «Все, пора действовать! Надо делать ремонт, покупать парикмахерские кресла, открывать студию красоты. Медлить больше нельзя!».

Оксана написала заявление об участии в пилотном проекте "Рука допомоги", прошла обучение по основам предпринимательской деятельности во Львовском центре профессионально-технического образования ГСЗ, защитила на комиссии во Львове бизнес-план, и впоследствии получила средства. На них она приобрела диван, парикмахерские кресла, «помощникиов» для мастеров, косметологическую кушетку для визажиста.

Заходим в помещение будущей студии красоты. Оно чистенько побеленное, еще пахнет краской.

– После завершения ремонта отвезу сюда оборудование, поставлю вывеску, – делится планами Оксана Васильевна. – Клиентская база у меня уже есть. Но теперь надо завоевывать симпатию среди жителей района. Для этого планирую предоставлять качественные услуги по умеренным ценам. Думаю взять на работу как минимум еще одного мастера-парикмахера.

Впоследствии посетители салона, кроме стрижки, укладки или окраски волос, смогут сделать здесь и маникюр, и педикюр, и макияж. Без сомнения, я и сама буду обслуживать клиентов. Особенно люблю делать макияж и прически на знаменательные события: свадьбы, дни рождения, юбилеи. Получаю удовольствие, когда глаза девушек и дам сияют после перевоплощения. Действительно, для меня искренние благодарственные слова – большая награда, чем банкноты.


к списку новостей

партнеры проекта