Участница проекта открывает салон красоты в Дрогобыче

10.04.2018

Еще одна участница проекта «Рука допомоги» открыла собственное дело, благодаря финансовой помощи.
Вскоре на ул. Шевченко г. Дрогобыча Львовской области откроется Салон красоты «Новий вигляд», где все желающие смогут получить полный спектр маникюрного и педикюрного дизайна, парикмахерские услуги и тд. Владелица заведения - Оксана Совьяк - позаботилась о том, чтобы посетителям было удобно, уютно, комфортно. Помещение парикмахерской чистенько побелены, на стене - постер с элегантной Одри Хепберн, столы, стулья, навесные полки гармонично создают изысканную атмосферу, в которой доминируют контрасты: белый и черный цвет.

- Я - женщина, поэтому и вид деятельности выбрала близкий по духу: хочу и сама красивой біть и привлекательными делать других, - рассказывает Оксана. - Эта квартира мне досталась от родителей. Было много проблем, пока жилое помещение перевела в нежилой фонд. Сейчас имею проблемы с обустройством лестницы. Не горюю, и эти сложности одолею!

Оксана Григорьевна более 25 лет работала в сфере торговли, в свое время занимала руководящие должности, занималась бизнесом. Жизнь повернулась так, что вынуждена была некоторое время ухаживать за мамой. Непреодолимые обстоятельства выбили ее, активную, энергичную женщину, из привычного трудового ритма. Тогда и получала от государства социальную помощь как малообеспеченная лицо. От работников управления социальной защиты. Оксана Совьяк узнала о пилотном проекте «Рука допомоги», побывала на семинаре в Дрогобычском районном центре занятости, где узнала более подробно об условиях предоставления беспроцентной финансовой помощи на возвратной основе для приобретения оборудования и материалов, необходимых для ведения бизнеса. Хорошо взвесив все «за» и «против», окончательно утвердилась в мысли вернуться в бизнес. Поскольку помещение уже было, решила его переоборудовать под салон красоты.

- В свое время я закончила Киевский торгово-экономический институт, по специальности - товаровед. Поэтому предпринимательство - это моя родная сфера деятельности, люблю полагаться на собственные силы, решать организационные вопросы, - продолжает Оксана. - Во время ремонта этой квартиры самостоятельно разрабатывала интерьер, продумала дизайн, рисовала, где будут оказывать услуги парикмахеры, маникюрши, специалист по педикюру. Чтобы все детали соответствовали моему замыслу, даже накидки для клиентов у меня выдержаны в черно-белой гамме. Намерена создать как минимум четыре рабочих места. Средства программы «Рука допомоги» очень пригодились. За них приобрела два кресла для мастеров парикмахерского дела, два - для маникюрш, одно с дополнительными элементами для педикюра, также купила мойку, зеркала, фены. Очередной мой шаг - завершить эпопею с лестницей, подобрать квалифицированный персонал, сплотить крепкую команду. Пенсионный возраст продлили, поэтому надо работать, а работать на себя - это выгодное дело. Я в этом убеждена! Приезжайте через несколько месяцев, тогда увидите, что моя программа открытия бизнеса выполнена на сто процентов!


к списку новостей

партнеры проекта